Auf meiner to do Liste stehen noch sehr , sehr viele Rezepte, die ich gern ausprobieren möchte und es kommen auch immer neue hinzu, so wie dieses Rezept aus der " Mein schöner Land " Zeitung. und das Rezept mußte ich gleich ausprobieren, habe es wieder etwas figurfreundlicher abgewandelt, kann es euch nur empfehlen, geschmacklich top und paßt total in diese herrliche Vorfrühlingszeit.
Pikante Lachsküchlein
Für 5 kleine Silikon - Tarte-Förmchen:
Boden:
150g Dinkelmehl- 1050-, 1 Prise Salz, 70g Margarine oder Butter, 40 ml
eiskaltes Wasser, alles miteinander gut verkneten, in Folie wickeln und
für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Teig danach zwischen Backpaier ausrollen und mit Rand in die Förmchen einpassen, mit der Gabel einstechen.
Belag:
1 Kugel Mozarella, 3 Eier, 70g griechischer Joghurt, ca 4
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, 100g Räucherlachs, Salz und
Pfeffer.
Eier und Joghurt verquirlen,den Mozarella klein schneiden, die Hälft
davon in die Ei-Joghurt-Masse geben, die Frühlngszwiebeln dazu , mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Eiersoße auf den Teigförmchen verteilen, den klein geschnittenen Lachs darauf geben und mit dem Rest Mozarella bestreuen.
Im vorgeheitzen Ofen bei 180° Ober/ Unterhitze die kleinen Küchlein ca 35 Minuten backen, - Stäbchenprobe-.
Mit frischen Kräutern bestreuen, einen Salat dazu und es sich gut schmecken lassen.
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