Für unsere selbst gemachten Burger habe ich auch die Brötchen dazu selber gebacken, nach dem Rezept einer Zeitung aus dem Supermarkt und diese haben uns viel, viel besser geschmeckt, als fertig gekaufte.
Burger Brötchen- Vegane Rezeptur
Zutaten für 2 Burgerbrötchen, sonst einfach die doppelte Menge nehmen:
115 ml zuckerfreien Haferdrink , leicht erwärmen, 1/4 Würfel Hefe zerbröckeln und mit 1 Prise Zucker auflösen.
175 g Dinkelmehl 630, oder Mehl eurer Wahl mit 1 Teel. Salz vermischen und zusammen mit der erwärmten Hafermilch zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.
Danach den Teig nochmals gut durchkneten, da der Teig sehr klebrig ist, immer die Hände gut bemehlen und in 2 möglichst 2 gleichgroße Kugeln teilen, bei mir war es nicht gleichmäßig, da werden die Brötchen dann unterschiedlich groß. Die beiden Teile zu runden Brötchen formen in in zwei Formen geben, ich habe die runden Burgerformen dazu genommen. Wer möchte auf die Brötchen ein paar Sesamkerne geben, können aber auch weggelassen werden, die Brötchen mit Hafermilch einpinseln.
Nochmals an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf auf 220° Ober/ Unterhitze vorheitzen und die Brötchen 15 - 20 Minuten goldbraun backen lassen, bei mir waren sie nach 15 Minuten fertig.
Die Brötchen abkühlen lassen und danach aus der Form nehmen, sie sind herrlich aufgegangen und einfach wunderbar geworde, eine tolle Idee mit der zuckerfreien Hafermilch, kann es voll und ganz empfehlen.
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