Da wir wieder reichliche Ernte von unseren Brombeeren haben, wird auch zwischendurch mal ein leichtes Törtchen gebacken.
Brombeer küsst Zitrone
Für eine 20-ziger Form:
3 Eigelb, 3 Eßl. Mineralwasser, Süße, ich hatte heute flüssigen
Süßstoff, alles miteinander 3 Minuten schaumig schlagen. 2 Eßl. Mehl, 1
Eßl. Speisestärke, 1 gestr. Teel. Natron oder Backpulver
untermischen und alles nochmals gut miteinander verrühren. Zum Schluß
die 3 steif geschlagenen Eiweiß unterziehen.
Für eine 26-ziger Form nehme ich 4 Eier, sonst die gleichen Mengen.
Den Teig in eine Silikonform oder eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform füllen.
Den Backofen auf 180° vorheitzen und den Kuchen 18 Minuten backen lassen - Stäbchenprobe-
Aus 220 ml fettarmer Milch,etwas Süße, 1 Eßl. Speisestärke und 1
Päckchen Vanilliepudding eine Chrem herstellen und unter ständigem
Rühren aufkochen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Zwischendurch immer mal durchschlagn, bis es eine zähe Masse ergibt.
100g Frischkäse, ich nehme Exquise 0,2 % in die Puddingmasse geben, 1-2
Teel. Zitrone dazu, je nach Geschmack und mit dem Mixer richtig gut
aufschlagen.
Auf den ausgekühlten Boden Brombeereren verteilen, einen Tortenring um
das Ganze machen und die Chreme darauf verteilen und glatt streichen.
Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen und mit den restlichen Brombeeren verzieren, fertig ist eine sommerlich leichte Torte.
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