Wenn man nur eine Kleinigkeit zum Kaffee möchte, finde ich die Idee vom Kuchen im Glas richtig klasse, da kann man 2 Portionen, 4 oder mehr davon backen, wie man es eben braucht.
Apfel-Zimtkuchen im Glas
Zimtäpfel:
Ein paar Falläpfel schälen, Menge nach Bedarf, das Kerngehäuse entfernen und in Sücke schneiden.
Mit wenig Wasser aufkochen, Zimt dazu geben, 1-2 Teel.,je nach
Geschmack, eventuell 1 Päckchen Vanillienzucker dazu, kommt auf die Süße
der Äpfel an. So lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht
ist.
Teigmenge für 4 Gläser:
2 Eigelb mit 70g Zucker, Xucker oder anderer Süße, Spritzer Zitrone und
150g fettarmen Joghurt, ich nehme gern den griechischen, der ist auch
mit 2% so wunderbar chremig, gut miteinander verrühren.
60g Dinkelmehl, oder gemahlenen Haferflocken, 1 Eßl. Speisestärke und 1 Teel. Backpulver vorsichtig unterheben und verrühren.
Zum Schluß die 2 steif geschlagenen Eiweiß unterheben.
4 feuerfeste Gläser mit etwas Öl einpinseln, oder einfetten, wie ihr es
so handhabt und den Teig einfüllen, ungefähr 2/3 der Gläser befüllen, er
geht beim backen noch hoch.
Darauf dann ca 2 Teel. von den Zimptäpfeln in die Gläser geben, die sinken ein, nicht extra umrühren
Den Backofen auf 180 ° Ober-Unterhitze vorheitzen und die Gläser ca 30 Minuten backen lassen.
Den Rest der Zimtäpfel auf den Gläsern
verteilen und die Gläser schön mit Spitze, Band und anderen
Kleinigkeiten dekorien und es sich dann einfach schmecken lass
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