Kuchen im Glas, das finde ich ja persönlich klasse. Wenn man Appetit auf was Süßes hat, dann bäckt man einfach 2 Gläser und wenn überraschend Gäste kommen, kann man das Rezept ganz schnell auf 6-8 Gläser erweitern. Inzwischen gibt es auch sehr viele Rezepte dazu und ich habe mir ein kleines Buch extra für Kuchen im Glas gekauft und werde mich da im Laufe der Zeit so durchprobieren.
Kleine Käsekuchen im Glas-mit Pfirsich
Für 2 Gläser:
150 g Magerquark, etwas Süße, ich habe Xucker genommen oder ( 40 - 50 g Zucker), oder was ihr so zum süßen nehmt, 1 Ei, 1 Eßl. Mehl oder Speisestärke, Spritzer Zitrone,
Das Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die übrigen Zutaten
miteinander verrühren und schaumig schlagen, zum Schluss das Eiweiß
unterheben.
Unter die Mischung Obst geben , ich hatte für beide Gläser 1 Pfirsich aus der Konserve in Scheiben geschnitten und untergemischt.
Wer möcht, etwas zur Deko übriglassen.
Im vorgeheizten Backofen
bei 170° Umluft ca 20 - 25 Minuten backen lassen, die Küchlein gehen wunderbar hoch
und sollte goldgelb gebacken werden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen