Samstag, 22. Juli 2017

Und schon wieder Wochenende und die Frage, was backe ich...Da es noch frische Kirschen zu kaufen gibt, wurde es es ein leckerer Kirschkuchen.


Schoko-Kirschkuchen









Zutaten für eine kleine Springform, - 20 cm - :

3 Eigelb mit Süße, oder 70 g Zucker gut  verrühren, Spritzer Zitronensaft dazu und mit 120 g fettarmen Joghurt schaumig schlagen.

1 Päckchen Vanilliepudding , 30g Mehl, ich nehme Dinkel dazu ,2 Teel. Backpulver und nochmals gut verrühren, noch 3 Teel. ungesüßten Backkakao dazu und so lange rühren, bis es eine glatte Masse ergibt, wegen der Süße abschmecken.

Die 3 Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen und vorsichtig  unter den Teig heben .

Alles in eine kleine Silikonform oder mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, 200g entsteinte Kirschen oder anderes Obst dazu geben und im vorgeheitzten Backofen bei 180 ° Umluft ca 40 Minuten backen. Wenn der Kuchen oben zu dunkel wird, ca 10 Minuten vor Ablauf der Backzeit  abdecken - Stäbchenprobe -.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen