Schoko-Kirschkuchen
Zutaten für eine kleine Springform, - 20 cm - :
3 Eigelb mit Süße, oder 70 g Zucker gut verrühren, Spritzer Zitronensaft dazu und mit 120 g fettarmen Joghurt schaumig schlagen.
1 Päckchen Vanilliepudding , 30g Mehl, ich nehme Dinkel dazu ,2 Teel. Backpulver und nochmals gut verrühren, noch 3 Teel. ungesüßten Backkakao dazu und so lange rühren, bis es eine glatte Masse ergibt, wegen der Süße abschmecken.
Die 3 Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben .
Alles in eine kleine Silikonform oder mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, 200g entsteinte Kirschen oder anderes Obst dazu geben und im vorgeheitzten Backofen bei 180 ° Umluft ca 40 Minuten backen. Wenn der Kuchen oben zu dunkel wird, ca 10 Minuten vor Ablauf der Backzeit abdecken - Stäbchenprobe -.
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