Samstag, 23. September 2017

Auch an diesem Wochenende gibt es Kuchen, diesmal in klein, aber oho.


Mini- Zwetschgenkuchen






Zutaten für 6 kleine Tartelettformen und 3 Muffinförmchen:

3 Eigelb mit 50g Xucker, Zucker oder andere Süße schaumig aufschlagen. 400g Magerquark, Spritzer Zitronensaft und 50g Mehl mit 1 Messerspitze Backpulver hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.

Die 3 Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und unter den Teig ziehen.

Ca 400g Zwetchgen waschen, entsteinen und halbieren.

Den Teig in die mit kalten Wasser ausgepülten Silkonförmchen füllen, je 3 Eßl. Teig habe ich genommen, die  Zwetschgen darauf verteilen, leicht andrücken und zum Schluß 40g gehobelte Mandeln darüber streuen.



Den Backofen auf 200° Umluft vorheiten und 25 Minuten backen lassen, dann die Kuchen mit Backpapier abdecken , werden sonst zu dunkel und nochmals 10 Minuten backen.

1 Päckchen Vanillinzucker mir 2 Teel. Zimt vermischen und diese Mischung über die noch warmen Küchlein streuen.

Ich wünsche euch guten Appetit.



 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen