Brombeer-Sekt-Marmelade
Rezept:
500g Brombeeren abprausen, putzen und gut abtropfen lassen, in einen Topf geben und zerdrücken.
Mit 100 ml Sekt aufkochen lassen, vom Herd nehmen.
Durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen und gut ausdrücken, etwas abkühlen lassen.
Mit 300 ml Apfelsaft aufgießen, 1 Eßl. Zitronensaft , 500g Gelierzucker dazu, gut verrühren und nochmals mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, - Gelierprobe machen -.
Die Masse sofort heiß in die vorbereiteten Gläser füllen, mit Deckel fest verschließen und gut auskühlen lassen.
Mal eine etwas andere Idee, aber tolle Variante, durch den Sekt und den Apfelsaft wird die Herbe von den Beeren genommen, die sehr, sehr lecker schmeckt.
Auch als kleines Mitbringsel geeignet.
Auch als kleines Mitbringsel geeignet.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen