Donnerstag, 19. Juli 2018

Brot und Brötchen backe ich meißt mit Dinkelmehl, in einem Angebotsblättchen war ein Rezept mit Quinoa, das mußte ich unbedingt ausprobieren, habe es aber leicht abgeändert. Fazit, sehr lecker und sättigend, eine gute Abwechslung zu den anderen Brotrezepten.


Kerniges Quinoa - Brot






90 g Quinoa fein mahlen, geht gut in der Küchenmaschine, 200g Haferflocken, ich habe kernige genommen, nicht mahlen, 120g Dinkelmehl, 1 Päckchen Backpulver und 2 Eßl. flüssigen Honig, 1 Teel. Salz mit 350 ml lauwarmen Wasser miteinander vermischen und gut verkneten. 

Den Teig zugedeckt 3 Stunden gehen lassen oder abends vorbereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Anschließend den Teig nochmals durchkneten und  in eine Kastenform füllen, mit 2 Teel. Kerne-Mix bestreuen.




Den Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheitzen, eine Schale mit Wasser mit in den Backofen stellen und das Brot ca 55 Minuten backen lassen, - Stäbchenprobe-, es sollte kein Teig mehr dran kleben.

Dazu gab es bei uns saftiges Truthahnfleisch und Schnittlauchjoghurt, es lohnt sich, dieses Brot einmal zu probieren.



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