Kerniges Quinoa - Brot
90 g Quinoa fein mahlen, geht gut in der Küchenmaschine, 200g Haferflocken, ich habe kernige genommen, nicht mahlen, 120g Dinkelmehl, 1 Päckchen Backpulver und 2 Eßl. flüssigen Honig, 1 Teel. Salz mit 350 ml lauwarmen Wasser miteinander vermischen und gut verkneten.
Den Teig zugedeckt 3 Stunden gehen lassen oder abends vorbereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Anschließend den Teig nochmals durchkneten und in eine Kastenform füllen, mit 2 Teel. Kerne-Mix bestreuen.
Den Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheitzen, eine Schale mit Wasser mit in den Backofen stellen und das Brot ca 55 Minuten backen lassen, - Stäbchenprobe-, es sollte kein Teig mehr dran kleben.
Dazu gab es bei uns saftiges Truthahnfleisch und Schnittlauchjoghurt, es lohnt sich, dieses Brot einmal zu probieren.
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