Bratapfel-Tiramisu
Für 2 Portionen:
Äpfel schälen, in Spalten schneiden und mit wenig Wasser einkochen. Es können gern noch Sücke vorhanden sein.
Abschmecken und eventuell noch etwas süßen, mit etwas Vanilliezucker
oder Spritzer Süßstoff, es kommt immer auf die Apfelsorte an, unser Boskop hat genug Süße.
Als Gewürze habe ich ca 1 Teel. Wintermischung und Vanillie-Zimt
gemischt und in das fertige Kompott gegeben . Alles gut miteinander
verrühren, abkühlen und durchziehen lassen.
Pro Dessertschale habe ich 3 Löffelbiscuits zerbröselt. 1 kleine Tasse
Esspresso gekocht oder starken Kaffee, 1 Teel. Kakao-Cappucino darunter
rühren, abkühlen lassen und danach über die Kekse verteilen.
Dann das Apfelkompott dazu geben und schon einmal kalt stellen.
100g fettreduzierten Frischkäse, 50g Magerquark, etwas Süße, und noch 1 kleiner Schluck Mineralwasser ,
alles wieder schön chremig rühren und auf dem Apfelkompott verteilen.
Das Ganze sollte jetzt ca 2-3 Stunden kalt stehen. Ca 30 Minuten vor dem
Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen und als Deko etwas Backkakao darauf
verteilen. Wer möchte kann es noch mit etwas Schokolade garnieren.
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