Festliche Mousse au Choccolat-Torte
Zutaten ausreichend für 24-ziger Springform:
50g Halbfettmargarine oder Butter, 4 Eigelb, 3 Exl. Xucker oder Zucker oder andere Süße, 1 Päckchen Vanilliezucker, 1 Tee. Zimt, alle Zutaten gut schaumig rühren.
60 g gemahlene Mandeln, 2 Eßl. Dinkelmehl, oder anderes Mehl, 2 Eßl. Speisestärke und 2 gestrichene Teel. Backpulver dazu geben und alles gut miteinander verrühren. Wegen der Süße abschmecken und bei Bedarf noch etwas Zucker dazu geben.
Den Teig in eine Silikonform oder mit Backpapier ausgelegte Form geben.
Den Backofen auf 175 ° Umluft vorheitzen und ca 20 - 25 Minuten backen lassen. - Säbchenprobe -
Inzwischen 2-3 Apfelsinen schälen, enthäuten und in Stücke schneiden. Mit 2 Teel. Gelee oder Marmelade im Topf erwärmen und abkühlen lassen. Mit Himbeeren oder Kirschen auch sehr lecker, was man so an Obst eben mag.
Das abgekühlte Obst auf den Boden geben und 1 Päckchen Mousse at Chocolde mit 230 ml fettarmer Milch und 1/2 Päckchen Sahnesteiff, sowie 1 Teel. Lebkuchengewürz, nach Packungsanleitung aufschlagen und die Chreme auf den Kuchen geben, glatt streichen, auch an den Rändern und ca 2 Stunden kalt stellen.
Zum Verzieren habe ich Marzipan dünn ausgerollt und kleine Sterne ausgestochen, zusätzlich mit weihnachtlichen Schokoladenfigürchen dekoriert.
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