Himbeer-Tassen-Quarkauflauf
Menge für 4 normale Kaffeetassen oder für 2 große Milchkaffeetassen:
30g fettarmen Frischkäse, 2 Eigelb und 40g Erytrit, Zucker oder andere Süße mit Spritzer Zitronennsaft schaumig rühren.
200g gut abgetropften Magerquark darunter rühren, 2 Eßl. gemahlene Haferflocken oder Mehl und 1 Eßl. Grieß dazu und nochmals gut alles miteinander verrühren.
Zum Schluß die beiden steif geschlagenen Eiweiß unterheben.
Den Backofen auf 180° Umluft vorheitzen.
Die Tassen mit Öl auspinseln, oder einfetten und ca die Hälfte der Quarkmasse einfüllen,glatt streichen.
Darauf dann das gewünschte Obst verteilen , da ich Tiefkühlobst dazu gnommen habe, waren es 100g von der Menge, bei frischem Obst kann man auch mehr davon nehmen und mit der restlichen Quarkmasse bestreichen, wieder glatt streichen und mit dem restlichem Obst belegen.
Im Backofen ca 35 Minuten goldbraun backen, - Stäbchenprobe- etwas abkühlen lassen und noch warm mit wenig Puderzucker bestreuen und servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen