Erfrischende Erdbeertorte
Biskuitboden:
3 Eigelb, 3 Eßl. Mineralwasser, 70g Xucker, Zucker oder andere Süße, 3 Minuten gut schaumig aufschlagen.
100g Dinkelmehl- 630- oder Mehl eurer Wahl mit 1 Teel. Backpulver vermischen und unter die Eigelbmasse verrühren.
Zum Schluß die 3 sehr steif geschlagenen Eiweiß unterheben.
Den Teig in eine Springform füllen und bei 160° Umluft ca 20-25 Minuten backen lassen ,- Stäbchenprobe-.
Ich backe den Boden gern am Tag vorher, sonst gut auskühlen lassen.
Achtung, unbezahlte Werbung, da Produktnennung:
Für die Cheme habe ich 1 Päckchen Paradieschreme- Weiße Schokolade mit 250 ml fettarmer Milch aufgeschlagen, 1 Päckchen Sahnesteif dazu und richtig fest schlagen, ca 3-4 Minuten, da wir nicht so die Sahneesser sind, ist das eine sehr gute Alternative und es gibt diese Chreme in vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen.
Den Boden mit der Cheme einstreichen und die gewaschenen und gut abgetupften Erdbeeren darauf verteilen.
Dann die restliche Chreme darauf geben und glatt streichen.
Bis zum servieren kalt stellen, ich habe zur Deko noch ein paar Schokoladenstreusel darüber gegeben, 1 Teel. reicht und noch mit frrischen Erdbeeeren garniert.
Herrlich leicht und sehr erfrischend, so liebe ich Chrem-Kuchen, ich wünsche euch ein tolles Wochenende.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen