Samstag, 28. September 2019

Heute steht bei mir wieder einmal Apfelkuchen auf dem Program. Ich habe ein Rezept, was ich sehr gerne backe, aber immer mit kleinen Variationen. Es ist einfach und sehr lecker und eignet sich auch gut mit anderem Obst wie Pflaumen und Kirschen , sehr saftig, schmeckt auch noch am nächsten Tag.


Versunkener Apfelkuchen





  
Für eine 24-ziger Form:

3 Eier trennen, die Eigelb mit 70 g Zucker,Xucker oder anderer Süße schaumig schlagen, Spritzer Zitrone und 100g fettarmen Joghurt dazu und alles gut miteinander verrühren.
50 g Dinkelmehl -630-, 1 Teel Backpulver, 1 - 2 Teel. Zimt, je nach Geschmack und 1 Päckchen Vanillinpuddingpulver dazu geben und kräftig unterschlagen.

Zum Schluß die 3 sehr steif geschlagenen Eiweiß unterheben.

Den Teig in die Kuchenform füllen und ca 2 große Äpfel, oder mehrere kleinere waschen, schälen, entkernen und vierteln , auf dem Teig verteilen.






Den Backofen auf 180° vorheitzen und den Kuchen ca 40 Minuten backen lassen, - Stäbchenprobe-

Danach den Kuchen noch warm mit 1 Teel. Vanillinzucker odr etwas Puderzucker bestreuen und auskühlen lassen.








 


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