Versunkener Apfelkuchen
Für eine 24-ziger Form:
3 Eier trennen, die Eigelb mit 70 g Zucker,Xucker oder anderer Süße schaumig schlagen, Spritzer Zitrone und 100g fettarmen Joghurt dazu und alles gut miteinander verrühren.
50 g Dinkelmehl -630-, 1 Teel Backpulver, 1 - 2 Teel. Zimt, je nach Geschmack und 1 Päckchen Vanillinpuddingpulver dazu geben und kräftig unterschlagen.
Zum Schluß die 3 sehr steif geschlagenen Eiweiß unterheben.
Den Teig in die Kuchenform füllen und ca 2 große Äpfel, oder mehrere kleinere waschen, schälen, entkernen und vierteln , auf dem Teig verteilen.
Den Backofen auf 180° vorheitzen und den Kuchen ca 40 Minuten backen lassen, - Stäbchenprobe-
Danach den Kuchen noch warm mit 1 Teel. Vanillinzucker odr etwas Puderzucker bestreuen und auskühlen lassen.
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