Amarettini - Käsekuchen Muffins
230g Magerquark, 2 Eßl. fettarmer Joghurt, 2 Eigelb, etwas Süße, diesmal
habe ich flüssigen Süßstoff dazu genommen, sonst 90 g Zucker, Xucker oder andere Süße.....alles gut miteinander verrühren und schaumig
schlagen. 1 Eßl. gemahlene Haferflocken oder Mehl, 1 Eßl. Speisestärke, 2 Eßl.
Vanille-Puddingpulver dazugeben und unterrühren. Zum Schluss die beiden
steif geschlagenen Eiweiß unterziehen.
12 Muffinförmchen mit kalten Wasser ausspülen und ca bis zur Hälfte den Teig einfüllen.
6 Amarettinis zerbröseln und auf den Teig geben. Nun den restlichen Teig darauf verteilen.
Den Backofen auf 160° Umluft vorheitzen und die Muffins ca 25 - 30 Minuten backen lassen- Stäbchenpobe -sie sollten goldgelb aussehen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form lösen. Wer möchte kann noch mit Amarettinis dekorieren oder Puderzucker darüber streuen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen