Tomaten-Feta-Auflauf
Zutaten für 2 Personen:
Ca 400g Kartoffeln bissfest kochen, oder vom Vortag dazu nehmen, abkühlen lassen und schälen, in stärkere Scheiben schneiden und den Boden einer leicht gefetteten Auflaufform damit bedecken.
Die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer gut würzen.
1 kleine Dose passierte Tomaten , natürlich könnt ihr auch frische Tomaten dazu nehmen, mit 2, in Stücke geschnittene Zwiebeln und Knoblauch, 1 Teel. Kukuma, in wenig Öl anbraten, richtig gut würzen, sonst ist der Auflauf zu lasch, pro Person habe ich noch 1 Teel. scharfen Ketchup untergerührt , wenn möglich noch mit frischen Kräutern ergänzen, alles einköcheln lassen und dann auf die fertigen Kartoffeln geben und verteilen.
Für uns beide habe ich 100g Feta ligth in kleine Stückchen zerbröselt, oder eben Feta nehmen, der euch gut schmeckt.
Den Backofen auf 190 ° Ober/Unterhitze vorheitzen und den Auflauf hineinschieben.
Er ist fertig, wenn der Käse leicht gebräunt ist, auf den Tellern verteilen und mit frischen Schnittlauch bestreuen.
Ich wünsche euch guten Appetit.
Ich wünsche euch guten Appetit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen