Cola-Huhn mit Wildreis
Für 4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets in salzige Soja-Soße einlegen, am besten über Nacht.
Diese dann klein schneiden und mit etwas Öl kräftig anbraten. Ca 3 Zwiebeln klein schneiden und auch, wer es mag, 2-3 Knoblauchzehen dazugeben, sonst weg lassen, sowie ein Stückchen klein geschnittenen oder geriebenen Ingwer. Alles gut würzen und mit etwas Gemüsebrühe ablöschen, zur Seite stellen.
Diese dann klein schneiden und mit etwas Öl kräftig anbraten. Ca 3 Zwiebeln klein schneiden und auch, wer es mag, 2-3 Knoblauchzehen dazugeben, sonst weg lassen, sowie ein Stückchen klein geschnittenen oder geriebenen Ingwer. Alles gut würzen und mit etwas Gemüsebrühe ablöschen, zur Seite stellen.
1 große Dose stückliger Tomaten mit etwas Öl und Zwiebel anbraten, 3 Paprika klein schneiden und dazu geben, nach Geschmack noch mit Salz und Pfeffer würzen.
Alles in einer großen Pfanne mit dem angebratenen Geflügel und einer kleinen Flasche Cola-ligth zusammen fertig schmoren, die Flüssigkeit sollte etwas einkochen und dickflüssig sein, mit Chili abschmecken und zusammen mit Wildreis servieren.
Das Gericht hat einen ganz speziellen, pikanten Geschmack
und schmeckt auch aufgewärmt noch sehr , sehr gut. Als Beilage passen auch
Nudeln oder Kartoffeln .
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen