Knusprige Spargeltarte mit Tomaten
Für 2 Personen:
120 g Filo-Teigplatten, ihr könnt auch wahlweise Blätterteig dazu naehen, ich liebe diese Yuflateigplatten, sie sind nicht so kalorienreich wie Blätterteig und man kann sie einzeln gut verwenden.
Die Teigplatten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einer Mischung aus Eigelb und Milch einpinseln.
Den Backofen auf 190° Umluft vorheitzen und die Filo-Platten 10 Minuten vorbacken.
Die warmen Blätter mit 100g Ziegenfrischkäse-Schnittlauch, oder anderen Frischkäse einstreichen.
Grünen Spargel, ich habe ungefähr die Hälfte eines handelsüblichen Päckchens dafür genommen, die Enden großzügig abschneiden, man braucht den grünen Spargel sonst nicht schälen und mit einer großen, gewürfelten Zwiebel, mit wenig Öl in einer Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, den Spargel mit Zwiebel auf dem Frischkäse verteilen, dazu noch Cocktailtomaten halbieren und zwischen den Spargel legen.
Alles zusammen im Backofen nochmals 15 Minuten backen, dann 3-4 Scheiben gekochten Schinken in Streifen schneiden und zusammen mit den übrigen Zutaten ca 5 Minuten erwärmen.
Die Tarte schmeckt aber auch ohne Schinken köstlich und wenn ihr weißen Spargel dazu nehmt, diesen kurz, ca 6 Minutn in Salzwasser bißfest garen, sonst wie grünen Spargel weiter verwenden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen