Mittwoch, 15. Juli 2020

Mini-Baiser-mit Himbeer-Frischkäse-Füllung

Da wir diesmal große Himbeerernte haben, werde ich endlich einmal Pavolvas, gefüllte Baiser machen. Ich hatte noch 2 Eiweiß übrig und da hat es sich einfach angeboten.


Mini- Pavolvas ( Baiser ) mit Himbeer-Frischkäse-Chreme










Zutaten:

2 Eiweis mit einer Prise Salz sehr steif schlagen, mindestens 10 Minuten.

80 g Xucker, Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker mit 1 Eßlöffel vermischen und nach und nach zu dem geschlagenen Eiweiß geben, also nach und nach einrieseln lassen. Zum Schluß 1/2 Teel. Biolimettensaft oder Zitronensaft dazu geben.

Nochmals gut aufschlagen und zwar so lange, bis sich der gesamte Zucker aufgelöst hat, bei mir waren es nochmal 5 Minuten.

Den Backofen auf 120 ° Ober/ Unterhitze vorheitzen.

Mit Hilfe von 2 Teel. kleine Häufchen aufs mit Backpapier belegten Bckblech geben.

Mit einem Teel. kleine Mulden in die Häufchen drücken, da kommt dann nach dem erkalten die Himbeerchreme rein.


Nun 50 Minutn die Teilchen im Ofen trocknen lassen.
Danach die Backofentür geschlossen halten und die Baiser im Ofen richtig abkühlen lassen, dann erst vorsichtig entnehmen.

Das Baiser am besten 1 Tag richtig austrocknen lassen, mindestens 1 paar Stunden , dann erst befüllen.

Chreme:

3 Eßl. fettarmen Frischkäse mit etwas Vanillinzucker süßen, ein paar Himbeeren zerdrücken und drunter ziehen, die Baiser füller und nit frischen Früchten grnieren. 









 

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