Donnerstag, 9. Juli 2020

Himbeer-Banane Marmelade

In diesem Jahr gibt es viele Himbeeren , da wird dann auch wieder mal Marmelade gekocht.


Himbbeer - Bananen - Konfitüre






Zutaten:

400 g Himbeeren verlesen und in einen Topf geben.
200 g weiche Bananen zerkleinern, mit etwas Limettensaft beträufeln und auch in den Topf dazu geben.

Das Obst andrücken, schon zerkleinern.

300 g Gelierzucker ( 2:1 ) zu dem Obst dazu und alles miteinander gut verrühren, einen Deckel auf den Topf und ca 1 Stunde Saft ziehen lassen.




Wenn die Obststückchen noch zu groß sind, kurz pürieren und unter ständigem rühren aufkochen lassen.

Wenn die Masse richtig kocht, dann 4 Minuten kochen lassen, Gelierprobe machen, es sollte fest sein, heiß in die Gläser füllen und den Deckel fest verschließen.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen