Auch dieses Rezept läuft bei mir unter, einfach, schnell,leicht, lecker, gesund. Da wir in der Familie alle keine Mehlschwitze mögen, mache ich in dieser Art viele meiner Soßen.
Senfeier mit Schüttelgurken
Für die Soße:
Gemüsebrühe kochen, von der Menge her, kommt es auf die Personenzahl an, bei mir waren es 300 ml.
2 kleine , in Stücke geschnitten Zwiebeln in wenig Öl anbraten und mit der Gemüsebrühe aufgießen, etwas hellen Essig dazu geben.
Unter die Brühe habe ich für 2 Peronen 3 Eßl. Senf gerührt, 1 Eßl.
Honigsenf und 2 Eßl. grobkörnigen Senf habe ich dazu genommen, jeder
kann nehmen was er da hat und mag.
Alles abkühlen lassen, sollte nur lauwarm sein, dann rühre ich fettarmen
Frischkäse ein, am besten mit dem Schneebesen verschlagen und zum
Schluß 1 Teel. Zitronensaft dazu geben.
Die Soße kurz vor dem essen, erwärmen, aber auf keinem Fall kochen
lassen, sonst flockt der Frischkäse, aber beim erwärmen lößt er sich
wunderbar auf und die Soße wird schön sämig.
Schüttelgurken:
Für den Sud:
2 Eßl. Essig, ich habe weißen Balsamico-Essig und Mango-Chili-Essig
dafür genommen, Apfelessig oder anderer, säuerlicher Essig geht auch
sehr gut, 1 Teel. Salz, 1 Teel. Senfkörner, Tropfen Süßstoff oder 1/2 Teel. Zucker, 1 klein geschnittene Zwiebel.
Alle Zutaten in eine Kunststoffschüssel mit Deckel geben und
vermischen. Dill, Menge nach Bedarf klein zupfen und mit in die Schüssel
geben. Den Deckel fest darauf und kräftig durchschütteln.
Das Schütteln immer wieder mal wiederholen.
Die Eier habe ich extra gekocht, aber ihr könnt sie auch in den Senfsud gleich vorsichtig geben und ca 8 Minuten ziehen lassen.
Ich wünsche euch bei diesem leckerem Gericht guten Appetit, gerade weil es ohne schwere Mehlschwitze so gut schmeckt, leicht und gut bekömmlich ist.
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