Das Rezept für heute läuft wieder unter dem Motto, gesund und lecker, die Idee ist aus einer kostenlosen Zeitung mit Rezepten, die man jetzt öfter im Supermarkt bekommt, teils tolle Rezepte, einfach und schnell zubereitet.
Brokkoli-Blumenkohl-Suppe
Für 2 Personen:
200g Blumenkohl und einen Stempel Brokkoli, hab ihn nicht abgewogen, in kleine Röschen teilen und in 500 ml zubereiteter Genmüsebrühe bei mittlerer Wärme ziehen lassen.
Ein paar Röschen des Gemüse bei Seite legen und den Rest zur Suppe pürieren, nochmals ca 500 ml Gemüsebrühe auffüllen, wenn die Suppe noch zu dickflüssig ist, noch etwas dazu geben, abschmecken, eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken , ich hab die Suppe so gelassen, ist durch die Gemüsebrühe richtig schön würzig.
Vor dem servieren auf jeden Teller 1 Eßl. Joghurt oder Skyr geben, damit die Suppe verfeinern und mit den bei Seite gelegten Röschen dekorieren.
Dazu gab es bei uns frisch gebackenes Zwiebelbrot:
Kleines Zwiebelbrot:
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen