Wenn die Enkel Ostern kommen, muß natürlich auch ein Osterlämmchen her und ich habe wieder mein Rezept, der leichteren Art dazu genommen, das steht geschmacklich den anderen Rezepten in nichts nach.
Osterlämmchen der leichten Art
Zuten :
2 Eier mit 60 g Zucker, Xucker oder andere Süße , 1 Päckchen Vanilinzucker richtig schaumig rühren.
50g gemahlene Nüsse und 20 g Schokoladenstreusel darunter heben, 30g zarte Haferflocken im ganzen, 35g Dinkelmehl 630, oder Mehl eurer Wahl, und 35 g Speisestärke mit 1 Teel. Backpulver mischen und unter die Teigmasse ziehen, alles gut mit einander verrühren.
Die Lämmchenform richtig gut einölen, einbuttern, fest verschließen und den Teig einfüllen.
Den Backofen auf 160° vorheitzen und den Teig 40 - 45 Minuten lang backen lassen, - Stäbchenprobe-, es sollte kein Teig mehr kleben bleiben.
Danach alles in der Form richtig auskühlen laen.
Wenn es ausgekühlt ist, richtig fest von beiden Seiten klopfen, dann vorsichtig öffnen, wenn der Kopf noch hängt, mit einem Holzstäbchen, Teigschaber vorsichtig lösen, nicht mit einem Metallgegenstand.
Wenn ihr möchtet, dann das Lamm noch mit Schokolade überziehen oder Staubzucker bestreuen und danach einfach genießen.
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