Mittwoch, 14. April 2021

Zur Zeit probiere ich wieder viele neue Gerichte aus und am Wochenende war dieses dran, die Idee dazu kommt aus einer Frauenzeitschrift, wurde für unsere Ernährungsform wieder leicht abgeändert.


Gefüllte Tomaten im Kartoffelnest


Zutaten für 2 Personen:

350g mehlige Kartoffeln bißfest kochen , abkühlen lassen und pellen. Die Kartoffeln stampfen, pressen und mit Gemüsebrühe vermengen, ca 200 ml. Ich habe noch ein paar Blätter Bärlauch gezupft und unter die Kartoffelmasse gemischt. Alles abschmecken und mit Salz und Pfeffer nachwürzen. 


 

Das Kartoffelpüree in eine größere oder 2 kleine gefettete Auflaufformen geben, verstreichen.

Pro Person 1-2 größere Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und vorsichtig aushöhlen.

Eine Pfanne mit etwas Öl einpinseln und darin 2 größere, klein geschnittenen Zwiebel mit zerdrückter Knoblauchzehe anbraten, ca 70g frische , geschnittene Champion dazu geben und alles miteinander gut anbraten, ein paar frische Kräuter dabei, aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen.


 

Die Tomatendeckel klein schneiden und mit dem Tomateninneren und Zwiebel anbraten, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, dann die fertig gebratenen Champion dazu geben , nochmals kurz erhitzen.


 

Die ausgehöhlten Tomaten auf das Kartoffelpüree setzen und die Tomaten-Pilzmischung einfüllen, darauf kommt noch geriebener Käse, er sollte herzhaft sein, ich habe pro Person 30 g Parmesan dazu genommen, den Käse dabei leicht andrücken.



Jetzt den Backofen auf 200° Ober/Unterhitze mit Umluft vorheitzen und die Auflaufform ca 20 Minuten backen lassen, der Käse sollte zerlaufen und goldbraun sein.

Vor dem servieren noch mit frischer Petersilie bestreuen und einfach nur genießen, auch ohne Fleisch total lecker.




 


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