Samstag, 15. Juni 2024

Heute wurde mein neuer Backofen eingeweiht und was soll ich sagen, bin sehr sehr zufrieden. 

 


Erdbeer-Biskuit-mit Schlagschaum 
 

Für eine 20-ziger Form:

3 Eigelb mit 3 Eßl. Wasser, Spritzer Zitrone und 70 g Zucker-Xucker oder anderer Süße ein paar Minuten schaumig schlagen. 

70g Speisestärke und 30g Dinkelmehl-630- vorsichtig unterheben und alles zusammen schaumig schlagen. Den Teig in eine kleine Form geben und den Backofen auf 180° vorheizen. Den Kuchen 18 - 20 Minuten backen lassen.
 


Danach den Kuchen kurz abkühlen lassen und dann vorsichtig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 

1 Beutel Schlagchreme mit 135 ml fettarmer Milch 3 Minuten aufschlagen, den Boden damit bestreichen und die Erdbeeren darauf verteilen.
 

Jetzt die restliche Chreme darauf verteilen und glatt streichen.

Mit ein paar Erdbeeren, zuckerfreien Schokodrops und ein paar Karamellstücken fertig dekorieren.
 

Den Kuchen bis zum Verzehr kühl stellen...ein erfrischender, leckerer Genuß...guten Appetit. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen