Kartoffel-Karottenplätzchen, Wildlachs und Meerettichchreme
Für 3 Personen:
650g rohe Kartoffeln, 3 gekochte Kartoffeln, 1 Eigelb, 1 Eßl. gemahlene Haferflocken oder Mehl, 1 - 2 große Karotten , Salz, Pfeffer.
Die rohen Kartoffeln schälen und reiben, Eigelb und Mehl dazu geben , raspeln, die gekochten Kartoffeln reiben , Gewürze dazu und alles gut miteinander vermischen.
Etwas Öl in eine Pfanne geben, kleine Plätzchen mit dem Löffel formen und langsam in der Pfanne goldgelb ausbacken.Zwischendurch die Pfanne immer wieder mit Öl einpinseln.
Im Backofen bei ca 100° warm stellen, bis alle Plätzchen ausgebacken ausgebacken sind.
1. Chreme-Dip
Fettarmen Frischkäse und 1-2 Teel. Meerettich, kommt auf die Schärfe drauf an, mit etwas Mineralwasser chremig rühren.
2. Chreme-Dip
Dafür fettarmen Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen, frischen Knoblauch oder Granulat dazu, alles gut miteinander vermischen und gut durchziehen lassen.
Die
Kartoffel-Karottenplätzchen auf einem Teller anrichten, mit Wildlachs
und der Chreme anrichten. Dazu paßt gut der herbe Geschmack von Ruccula. Ich wünsche euch guten Appetit.
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