Am Wochenende gab es bei uns Flammkuchen, diesmal ein neues Rezept aus meiner Landhauszeitung mit Kürbis, kannten wir in dieser Kombi nicht, aber war sehr lecker.
Kürbis-Flammkuchen mit Ziegenkäse
Für den Teig habe ich fertigen Flammkuchteig genommen, da wir von unserer Lebensmittelretterin eine Packung bekommen haben, für uns beide die Hälfte, die andere gab es am nächsten Tag mit dem üblichen Flammkuchenbelag.
Sonst einen normalen Hefeteig zubereiten und dünn ausrollen.
Belag:
350 g Kürbis-Fruchtfleisch,ich hatte Hokkaido, die Kerne entfernen und den Kürbis in dünne Scheiben schneiden, dann noch mal in kleine Stücke teilen und in eine Schüssel mit Deckel 2 Eßl. Öl mit Salz, Pfeffer und Knoblauch mischen, den klein geschnittenen Kürbis dazu geben den Deckel darauf und immer mal durchschütteln, so ca 3 Stunden vorher zubereiten und immer wieder mal schütteln.
Den Teig ausrollen, darauf griechischen Joghurt 2 % streichen, Zwiebelringe und den gewürzten Kürbis darauf verteilen.
Als Käse habe ich, so wie im Rezept angegeben, für 2 Personen 3 Scheiben Ziegenkäse genommen , in kleine Stücke auf dem Blech verteilt, ihr könnt aber natürlich Käse eurer Wahl dazu nehmen, ein herzhafter eignet sich besonders gut dazu.
Den Backofen auf 220 ° Umluft vorheitzen und ca 15 Minuten backen lassen. Der Teig sollte richtig durch sein und der Käse zerlaufen.
Wer Kürbis gern mag, sollte dieses tolle Rezept unbedingt ausprobieren.
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