Dieses Gericht habe ich wieder entdeckt und es ist sofort in
unserer Favoritenliste gelandet. Ein richtig tolles und leckeres Essen, wenn man Krabben mag, auch wenn es mehr Vorbereitungszeit braucht.
Nordischer Krabbenkuchen
Für eine 24 - 26-ziger Form:
500g Kartoffeln bißfest kochen, etwas abkühlen lassen und reiben, oder durch die Kartoffelpresse geben.
50 ml fettarme Milch dazu, 1 Eigelb, 2 Eßl. gemahlene Haferflocken oder
Mehl, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen und alles kräftig
miteinander verkneten. Zum Schluß ca 1 Handvoll klein geschnittenen
Schnittlauch, ich hatte Schnittlauch, dazu und mit verkneten.
Den Teig in eine Silikonform oder mit Backpapier ausgelegte Springform
geben und im vorgeheitzten Backofen bei 180° Umluft 20 Minuten backen .
In der Zwischenzeit 1 große Zwiebel in Stücke schneiden, 150g Tomaten
klein schneiden,. 200g Magerquark mit 50 ml fettarmer Milch
verrühren, gut würzen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch und nach dem
Backen auf den vorgebackenen Kartoffelboden geben.
Darauf die Tomaten und Zwiebeln verteilen.
Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und 1 Packung( 225g ) Krabben dazu,
klein geschnittene Zwiebel und Knoblauch nach Bedarf und kurz alles
miteinander anbraten.
Die fertige Masse auf den Teig verteilen und zum Schluß ca 45 g geriebenen Parmesan darüber streuen.
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