Mittwoch, 7. Juli 2021

Heute war es wieder an der Zeit, kleine Kuchen im Glas zu backen, diesmal mit Nektarinen, das Obst kann wieder gegen anderes ausgetauscht werden.


Nektarinen-Kuchen im Glas

 


 

Für 4 Gläser:

2 Eigelb mit 50g Süße eurer Wahl und 150g fettarmen, griechischen Joghurt verrühren und schaumig schlagen.

30g Speisestärke und 30 g Dinkelmehl- 630-, oder anderes , mit einem gestrichenen Teel. Backpulver  untermischen und alles gut miteinander verrühren.

Zum Schluß die beiden, mit einer Prise Salz steif geschlagenen Eiweiß unterheben.

Auf jedes Glas Nektarinenscheiben oder Stücke geben, die Gläser solten höchstens bis zu 2/3 gefüllt sein, der Teig geht noch gut auf.

 


 

Den Backofen auf 180 ° Umluft vorheitzen und die Gläser ca 20 - 25 Minuten backen lassen,- Stäbchenprobe_.

Die Gläser danach gut auskühlen lassen , mit frischem Obst und frischen Melisseblätter dekorieren und gleich aus dem Glas löffeln.



Ich wünsche euch viel Spaß beim nachbacken dieses einfachen, unkomplizierten und schnellen kleinen Kuchens.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen