Heute wurde noch einmal ein Kirschkuchen gebacken, die Zeit geht ja immer schnell vorbei und Kirschkuchen wird immer gern gegessen.
Käsekirschkuchen
Zutaten für 24-ziger Form:
400g fettarmen Quark, 100g griechischen Joghurt 2% mit 3 Eigelb und 70g Zucker, Xucker oder anderer Süße schaumig rühren.
30g Dinkelmehl -630- oder Mehl eurer Wahl mit 1 Päckchen Vanillinpuddingpulver vermischen, 1 Teel. Backpulver dazu und alles gut miteinander verrühren.
Zum Schluß die 3 sehr steif geschlagenen Eiweiß unterheben.
Den Teig in die Springform füllen und ca 200g entsteinte Kirschen darauf geben.
Den Backofen auf 160° Umluft vorheitzen und den Kuchen ca 50 Minuten backen lassen- Stäbchenprobe-.
Nach der Backzeit den Kuchen etwas abkühlen lassen, ca 150g entsteinte Kirschen mit 1-2 Eßl Wasser in einem Topf erwärmen und 1 Teel. Tortengus unterrühren, gelieren lassen und auf den noch warmen Kuchen geben.
Ich wünsche euch guten Appetit.
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