Auch heute wurde wieder Pflaumenkuchen gewünscht und so wurde der Wunsch mit einem neuem Rezept gleich umgesetzt.
Karamell-Pflaume mit Zimptstreusel
Zutaten für einer 26-ziger Form:
3 Eigelb, 3 Eßl. lauwarmes Wasser, Süße, ich habe diesmal 3 Eßl. Xucker
genommen, Spritzer Zitronensaft.....alles zusammen 5 Minuten aufschlagen
und richtig schön schaumig rühren, wegen der Süße abschmecken.
1 Päckchen Karamellpudding oder Vanillienpudding, Sahne...was ihr da habt, der süße Karamellgeschmack paßt sehr gut zu den Pflaumen, 30 g Dinkelmehl und 1 Teel. Backpulver dazu geben und nochmals alles gut verrühren.
Zum Schluß die 3 steif geschlagenen Eiweiß unterheben.
Den Teig in eine Silikon-Springform füllen.
Die gewaschenen und entsteinten Pflaumen auf dem Teig verteilen und mit etwas Zimt-Zucker bestreuen.
Streusel:
50g Dinkelmehl, 40g Xucker oder Zucker mit 40 g Butter oder Margarine, was ihr zum backen nehmt und mit 1 Prise Zimt krümelig verkneten und über die Pflaumen streuen, verteilen.
Den Backofen auf 180° vorheitzen und den Kuchen ca 40 Minuten backen lassen.- Stäbchenprobe-.
Den fertigen Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dann einfach nur genießen.
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