Samstag, 28. August 2021

Auch heute wurde wieder Pflaumenkuchen gewünscht und so wurde der Wunsch mit einem neuem Rezept gleich umgesetzt.

 

 

Karamell-Pflaume mit Zimptstreusel

 


 Zutaten für einer 26-ziger Form:

 

3 Eigelb, 3 Eßl. lauwarmes Wasser, Süße, ich habe diesmal 3 Eßl. Xucker genommen, Spritzer Zitronensaft.....alles zusammen 5 Minuten aufschlagen und richtig schön schaumig rühren, wegen der Süße abschmecken.

1 Päckchen Karamellpudding oder Vanillienpudding, Sahne...was ihr da habt, der süße Karamellgeschmack  paßt sehr gut zu den Pflaumen, 30 g Dinkelmehl und 1 Teel. Backpulver dazu geben und nochmals alles gut verrühren.
 
Zum Schluß die 3 steif geschlagenen Eiweiß unterheben.
 



Den Teig in eine Silikon-Springform füllen.
Die gewaschenen und entsteinten Pflaumen auf dem Teig verteilen und mit etwas Zimt-Zucker bestreuen.

 





 
 Streusel:
 
50g Dinkelmehl, 40g Xucker oder Zucker mit 40 g Butter oder Margarine, was ihr zum backen nehmt und mit 1 Prise Zimt krümelig verkneten und über die Pflaumen streuen, verteilen.
 



Den Backofen auf 180° vorheitzen und den Kuchen ca 40 Minuten backen lassen.- Stäbchenprobe-.
 
 
 



Den fertigen Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dann einfach nur genießen.



 


 


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