Samstag, 14. August 2021

Wieder Wochenende und da gehört natürlich auch ein Kuchen dazu. Da das Wetter endlich mal sommerlichlich warm ist, paßt sehr gut dieser Quark-Frischkäsekuchen.


Fruchtschecke

 





 

Zutaten für eine 20-ziger Form:



Aus 1/2 Päckchen Puddingpulver , 170 ml fettarmer Milch und 70 g Xucker, Zucker oder anderen Süße, etwas frische Vanillie , unter ständigem Rühren einen Pudding kochen und abkühlen lassen. 
 
Zwischendurch immer mal gut durchrühren, so entstehen weder Haut noch Klümpchen.
 
400g fettarmer Quark, ich hatte 200g und 200g Frischkäse 0,2 % , 2 Eier,  1/2 Päckchen Vanilliepudding, 30g Speisestärke und 80 g Xucker, Zucker oder andere Süße, ein paar Minuten miteinander verrühren , aufschlagen, bis eine chremige Masse entsteht..Wegen der Süße nochmals abschmecken, eventuell nachsüßen.
 
 

Die Masse in eine kleine Springform füllen, darauf Obst euerer Wal verteilen, ich hatte frische Heidelbeeren. Die Früchte sollten gut auf Küchenpapier getrocknet werden, sonst weicht der Teig zu schnell durch.
 

 
 
 

Unter den erkalteten Pudding 2 Eigelb, 1 Päckchen Vanilliezucker ziehen und gut miteinander verrühren.

Die beiden Eiweis mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und unter die erkaltete Puddingmasse ziehen.
 
Die Eimasse auf den Früchten verteilen und im vorgeheitzten Backofen bei 150 ° Umluft 60 Minuten backen lassen,- Stäbchenprobe.
 


 

 


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