Kleine Hähnchenkeulen auf Tomaten-Paprika-Gemüse
Die Hähnchenkeulen säubern und salzen, in eine feuerfeste Auflaufform legen ,für mich habe ich die Haut abgezogen, ist mir sonst zu fettig und mit etwas Wasser im Backofen brutzeln lassen, bis sie weich sind, immer einmal wieder wenden. Bevor sie fertig gegart sind, aus Tomatenmark,1 Teel. scharfen Ketchup, Senf und Honig ein Paste herstellen und auf die Keulen streichen, dann fertig garen, auch wieder wenden und mit etwas Flüsigkeit begießen bis sie schön knusprig sind.
1 große Zwiebel klein schneiden und mit 1 Teel. Öl glasig schnoren, 1 Knoblauchzehe dazu, dann klein geschnittene Paprika und Tomaten , mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze anbraten.
Dazu habe ich wieder die pikanten Haferflockenbrötchen gemacht, hier noch mal das Rezept:
Für 6 Brötchen:
250g kernige Haferflocken, nicht gemahlen, 100g Magerquark, 150 ml Wasser, 1Teel.
neutralen Essig, Salz , Pfeffer , oder Gewürze eurer Wahl und ca 2
Teel. scharfe, ungarische Paprikapaste, Samba Olek oder Aviar, mit 1
Tüte Backpulver vermengen und gut durchkneten. Wer es gern scharf mag, kann auch noch etwas mehr von der scharfen Paste nehmen.
Den Teig 10 Minuten ruhen lassen
Ca 1 Hanndvoll getrocknete Tomaten klein schneiden und zu dem Teig
geben, nochmals alles miteinander gut verkneten und in die Brötchenform
füllen, oder 6 Brötchen formen und auf das Backblech geben.
Den Backofen auf 200° vorheitzen, 1 Schale Wasser mit in den Ofen geben
und die Brötchen ca 25 - 30 Minuten backen lassen, - Stäbchenprobe-die
Brötchen sollten nicht zu dunkel werden.
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