Schoko - Wölkchen
Für ca 35 Stück:
3 Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen.
Das Mark einer Vanillieschote auskratzen und mit 75g Zucker ( ich habe Xucker genommen ) vermengen.
Den Zucker mit der Vanillie langsam in das steif geschlagene Eiweiß einrieseln lassen.
50 g Puderzucker mit 2 Eßl. Vanilliepuddingpulver mischen und unter die
Masse ziehen. Ich mache mir Puderzucker in meiner Küchenmaschie selbst:
Xucker in den Mixropf geben und nach ein paar Sekunden ist feinster
Puderzucker entstanden, funktioniert mit Zucker, Stevia....
75g Mokkabohnen oder Bitterschokolade fein hacken und mit 75 g gehackter
Mandeln vermischen und nochmals unter die Masse heben, alles leicht
verrühren.
Den Backofen auf 140 ° Umluft vorheitzen und auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech kleine Kleckse geben und 30 - 35 Minuten backen
lassen. Gut auskühlen lassen und danach mit einem kleinem Messer
vorsichtig lösen. Wer möchte kann die Wölkchen noch mit etwas Kuvertüre
verzieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen