Spekulatius-Cheescake Muffins
12 Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz richtig schön fein zerkleinern. 2/3 der Brösel mit 30 ml Orangnsaft oder anderen Saft vermengen und gut durchkneten. Ist eine klebrige Angelegenheit, aber je besser sie verknetet sind, um so perfekter wird der Boden.
Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und mit dem Teel. richtig fest andrücken.
200g Magerquark, 100g fettarmen Frischkäse, 4 Eßl. Zucker, Xucker oder andere Süße und 1 Ei zu einer chremigen Masse verrühren, wegn der Süße abschmecken.
20g Vollmilchschokolade fein hacken und mit dem Rest der Spekulatiuskrümel unter die Quarkmasse heben.
Die Chrem auf die Muffinförmchen verteilen und im vorgeheitzten Backofen bei 180° Ober/ Unterhitze ca 25 Minuten backen lassen.
Die Muffins in den Förmchen gut auskühlen lassen, dann kann man sie gut davon lösen und nach Lust und Laune dekorieren. Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen. Sie sind eine gute und frische Ergänzung zu all den Plätzchen und Pfefferkuchen und schnell gebacken.
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