Vollkorn-Müsli-Quarkbrötchen
Zutaten:
250g Magerquark, 200g Dinkelvollkornmehl, 1 Ei, 15g frische Hefe, 2 Teel. Weinsteinbackpulver, 1 Teel. Salz, 75g Müsli ohne Zucker, ich nehme gern das Basismüsli dazu oder andere Saaten.
Die Hefe in wenig lauwarmmen Wasser auflösen, alle anderen Zutaten miteinander vermischen,etwas vom Müsli zum besteuen zur Seite legen, die aufgelöste Hefe dazu und gut miteinander verkneten.
Daraus 5 längliche Brötchen oder Stangen formen, mit dem restliche Müsli bestreuen, dieses andrücken und ca 25 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Den Backofen auf 200° Ober/ Unterhitze vorheitzen und die Brötchen 15 - 20 Minuten goldbraun backen lassen. - Stäbchenprobe-.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen