Mango-Quarktorte
Biskuitteig:
3 Eigelb mit 3 Eßl. Sprudelwasser und 80g Xucker, Zucker oder andere Süße ein paar Minuten gut schaumig rühren.
60g
Mehl, ich backer gern mit Dinkel, zum Kuchen - 630-, 2 Eßl.
Speisestärke nach und nach einrühren und zum Schluß das sehr steif
geschlagene Eiweiß unterheben.
Den
Teig in eine mitt Backpapier ausgelegte Springform füllen, darauf sprühe ich gern etwas Backtrennspray, der Kuchen läßt sich so wunderbar vom papier trennen, den Backofen auf 180° Umluft vorheitzen
und den Teig ca 20 - 25 Minuten backen- Stäbchenprobe-.
Den Kuchen gut auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen.
Belag:
300g
Mager- Quark, Spritzer Zitrone, etwas Süße dazu, ich habe nur ein paar
Spritzer Süßstoff für den Quark genommen, sonst 1 Päckchen
Vanillinzucker, und alles gut miteinander verrühren.
1
Päckchen Sofortgelantine nach Packungsanleitung auflösen und unter die
Quarkmasse rühren, danach gleich auf dem Boden verteilen und fest werden
lassen.
1
Mango schälen, in Stücke schneiden und pürieren, Süße habe ich nicht
exra genommen, dieFrucht war wunderbar süß, sonst 1 Päckchen
Vanillinzucker dazu geben.
Die
pürierte Mango vorsichtig in einem Topf erwärmen und 1 Päckchen
Tortenguß darunter rühren und auf der festen Quarkmasse verteilen.
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