Für das heutige Wochenende habe ich wieder einmal eine leichte Biskuitrolle mit frischen Erdbeeren gebacken. Das Rezept variiere ich öfter, deshal schreibe ich das heutige Rezept noch mal auf den Blog, ich habe aber ganz verschiedene Rezepte schon online, ihe müßt einfach mal schauen.
Erdbeer-Biskuit-Zitronenrolle
Teigmenge für Backrahmen, oder knappes halbes Blech:
3 Eigelb mit 3 Eßl. Mineralwasser , Spritzer Zitrone und ca 80g Süße
eurer Wahl ein paar Minuten schaumig schlagen, wegen der Süße immer
nochmals abschmecken, jeder mag es anders süß.
Zum Schluß die 3 sehr steif geschlagenen Eiweiß unterziehen.
Ein Backlech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf
vereilen, ich habe in einem Backrahmen gebacken, oder das Blech zur
Hälfte abteilen.
Den Backofen auf 150° Umluft vorheitzen und den Teig ca 25 Minuten backen lassen-Stäbchenprobe-.
Das Blech aus dem Ofen nehmen und den Kuchen auf ein Küchenhandtuch
stürzen, nur kurz abkühlen lassen und danach das Backpapier etwas anfeuchten und vorsichtig
abziehen, eventuell das Messer zur Hilfe nehmen. Sofort mit dem Küchentuch aufrollen und richtig auskühlen
lassen.
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Für die Füllung habe ich diesmal eine Zitronenchreme zubereitet.
Dafür von Dr. Oetker Die Paradieschrem -Zitrone- mit nur 200 ml fettarmer Milch 3 Minuten chremig aufschlagen.
Ich wünsche euch viel Spaß beim nachbacken und guten Appetit bei dieser sommerlich leichten Rolle.
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