Ich habe neue Ideen fürs Abendessen gesucht und bin da auch bei den Ernährungsdocs fündig geworden. Auch dieses ist gut für Arthrose, Gicht, Bluthochdruck, Herz und vielem mehr.
Gebratene Tomaten mit Champions
Für 2 Personen:
300 g frische Champions putzen und in Scheiben schneiden, wenn keine frischen zur Hand sind, eignen sich auch gefrostete Pilze.
Diese mit einer klein geschnitten Zwiebel, einer Knoblauchzehe in etwas Öl abraten, dünsten, danach mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Jetzt 250 g Tomaten putzen, klein schneiden und mit einer klein geschnittenen Zwiebeln in der gleichen Pfanne anbraten, bei Bedarf noch etwas Öl dazu geben.
Die Tomaten auch kräftig mit Salz, Pfeffer und wer hat, mit vielen Kräutern würzen.
Wenn die Tomaten fertig sind, die Champions dazu geben, mit 2 Teel.Zitronensaft vermischen und nochmal kurz zusammen anbraten.
Auf 2 Teller anrichten und pro Person 1 Scheibe Vollkornbrot für mich, mein Mann hatte 2 Scheiben, in der Pfanne anrösten, klein schneiden und zusammen mit dem Tomaten-Pilzgemisch servieren.
Auch dieses Gericht kam bei uns beiden gut an und wird in unseren Speiseplan angenommen.
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