Wenn es so heiß ist, dann hat man gar nicht so richtig Hunger, ein frischer Salat kommt dann immer sehr gut. Auch dieses Rezept ist von den Ernährungsdocs und gut für Herzschwäche, Rheuma, Bluthochdruck, Gicht, Arthrose und vielem mehr.
Gratinierte Ziegenkäsetaler auf Feldsalat
Für 2 Personen:
100 g Feldsalat gut waschen und trocken schleudern.
30 g Coctailtomaten, 1 kleiner Apfel, 1 Zwiebel vierteln, die Zwiebel klein schneiden und den Apfel in dünne Scheiben teilen, mit dem Salat vermischen.
Für das Dressing 2 Eßl. Essig, 2 Teel. Olivenöl, etwas Reissirup oder flüssigen Honig, 1 Teel mittelscharfen Senf, alles miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat mit dem Dressig vorsichtig vermischen.
Den Backofengrill auf 165 °vorheizen, pro Person ca 50g Ziegenfrischkäse, in Taler schneiden, in eine kleine Auflaufform setzen und ca 4-6 Minuten gratinieren lassen.
Den Salat auf 2 Teller verteilen, die gratinierten Käsetaler darauf setzen, 10 g Nüsse über das Essen verteilen und es sich schmecken lassen. Ein richtig leckeres Gericht, welchen es bei uns ganz sicher noch mal so gibt.
Dazu könnt ihr 1 Scheibe Vollkornbrot oder 1 Vollkornbrötchen dazu essen.
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