Bärlauchbrot
Zutaten:
500g Dinkelmehl, 100g Roggn- oder Vollkornmehl, ich mahle mein Mehl immer selbst, 2 Teel. Salz, 2 Eßl. Balsamico-Essig, 1 Würfel frische Hefe,500 ml lauwarmes Wasser, 100 g Körner nach Wahl und ich hatte noch Bärluach, ca 1 große Hand voll.
Die Hefe mit etwas lauwarmen Wasser auflösen und alle anderen Zutaten miteinander vermischen , die Hefe dazu und zum Schluß den Bärlauch unterziehen, nochmals gut miteinander verkneten.
Ich habe Sesamkörner obendrauf gegeben.
Den Teig in eine Kastenform einfüllen und nur 5 Minuten gehen lasen.
Den Backofen auf 220° Umluft vorheitzen und das Brot 30 Minutn backen lassen.
Danach die Temperatur auf 200° reduzieren und nochmals ca 20 Minuten im Ofen lassen, -Stäbchenprobe-
Das Brot ist auch noch nach Tagen frisch und saftig. Ich werde mit verschiedenen Körnern nochmals backen und varieeren und freu mich schon darauf.
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