Warme Apfelteilchen
Für ca 10 Teilchen: 2 Eigelb, 100g Magerquark, 2 Eßl. Frischkäse, 40 g Zucker, Xucker oderein paar Spritzer flüssigen Süßstoff,
Spritzer Zitrone, 1 Eßl. Speisestärke oder Mehl, Haferflocken, 1 Teel. Backpulver...
...alles gut miteinander verrühren und schaumig
schlagen.
2 Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben.
Den Backofen auf 170° Umluft vorheitzen.
Auf Backfolie oder Papier 10 Kleckse machen, dazwischen
genügend Abstand lassen, da der Teig breit läuft, 1 großen Apfel schälen und in
dünne Scheiben schneiden und auf den Teig geben, schmeckt auch mit anderem säuerlichen Obst sehr gut.
Ca 4 Eßl. griechischen Joghurt mit etwas Süße und Zimt chremig rühren und zu den Apfelteichen reichen. Schmeckt noch warm, aber auch kalt. Ich wünsche euch einen schönen Tag.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen