Donnerstag, 20. April 2017

Bei diesem Bibber-Wetter braucht man etwas zum aufwärmen, diese kleinen Teile sind schnell gemacht und am besten noch warm genießen.

Warme Apfelteilchen


Für ca  10 Teilchen:  2 Eigelb,  100g Magerquark,  2 Eßl. Frischkäse,  40 g Zucker, Xucker oderein paar Spritzer flüssigen Süßstoff,  Spritzer Zitrone, 1 Eßl.  Speisestärke oder Mehl, Haferflocken, 1 Teel. Backpulver...
...alles gut miteinander verrühren und schaumig schlagen. 

2 Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben. 

Den Backofen auf 170° Umluft vorheitzen.
Auf Backfolie oder Papier 10 Kleckse machen,  dazwischen genügend Abstand lassen,  da der Teig breit läuft,   1 großen Apfel schälen und in dünne Scheiben schneiden und auf den Teig geben, schmeckt auch mit anderem säuerlichen Obst sehr gut.

Ca 20-25 Minuten goldgelb backen,  aus dem Ofen nehmen und gleich, noch warm,  mit etwas Vanillinzucker bestreuen.

 Ca 4 Eßl.  griechischen Joghurt mit etwas Süße und Zimt chremig rühren und zu den Apfelteichen reichen. Schmeckt noch warm, aber auch kalt. Ich wünsche euch einen schönen Tag.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen