Dienstag, 4. April 2017

Nachdem es die letzten Tage etwas turbulent zuging, möcht ich euch heute dennoch einen Kuchen vorstellen, den ich gebacken habe.

Quarkkuchen  mit Erdbeertopping






Zutaten für eine Springform - ca  20  cm-

3 Eigelb, Spritzer Zitrone mit 50 g Zucker oder andere Süße schaumig schlagen. 200g Magerquark, 1 Eßl. Speisestärke, 1 Eßl. Puddingpulver oder Mehl und 1 Teel. Backpulver dazu geben, alles gut miteinander verrühren, wegen der Süße nochmals abschmecken.
Zum Schluß die 3 steif gechlagenen Eiweiß unterheben. 

Den Teig in die Springform geben und bei 140 ° Umluft ca 50 Minuten backen lassen,- Stäbchenprobe -

1 Teel. Erdbermarmelade oder Konfitüre mir etwas Wasser erwärmen, nicht kochen lassen. Frische Erdbeeren klein schneiden, oder anderes Obst und kurz mit erwärmen, unter diese Masse 1 Teel. Tortenguß geben, verrühren und auf den ausgekühlten Kuchen geben.

Ich wünsche euch guten Appetit und einen schönen Tag.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen