Mit diesem Rezept verabschiede ich mich für 1 Woche von euch und freue mich auf ein paar erholsame und schöne Tage.
Kleine Mini-Erdbeertörtchen
Für den Teig:
150 g Magerquark, 2 Eßl. Frischkäse 0,2 % unterziehen.1 Teel. Backpulver, 2 Eßl. Speisestärke, 2 Eß. selbst gemahlenes Mehl oder Haferflocken, nochmals alles gut verrühren und 3 Minuten aufschlagen.
Zum Schluß die beiden steif geschlagenen Eiweiß unterziehen.
Auf eine Backfolie oder Backpapier kleine Kleckse setzen und im vorgeheitzten Backofen bei 160 ° Umluft ca 40 -45 Minuten backen- Stäbchenprobe.
Die kleinen Kuchen auskühlen lassen, ich habe als Chreme ca 2 Eßl. Frischkäse mit Süße verrührt , etwas gemahlene Vanillie dazu gegeben und die Kuchen damit dünn bestrichen, Erdbeeren schneiden, auf die Törtchen geben und 2 Teel. rote Marmelade mit 2 Eßl. Wasser verrühren und erwärmen, nicht kochen und über das Obst geben...schon fertig...Guten Appetit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen