Amarettinis-Käsekuchen -Muffins
Für 12 Muffins:
230g Magerquark, 2 Eßl. fettarmer Joghurt, 2 Eigelb,Erytrith , Zucker oder was ihr so zum backen nehmt. Alles gut miteinander verrühren und gut schaumig
schlagen. 1 Eßl. gemahlene Haferflocken, 1 Eßl. Speisestärke, 2 Eßl.
Vanille-Puddingpulver dazugeben und unterrühren. Zum Schluss die beiden
steif geschlagenen Eiweiß unterziehen.
12 Muffinförmchen mit kalten Wasser ausspülen und ca bis zur Hälfte den Teig einfüllen.
6 Amarettinis zerbröseln und auf den Teig geben. Nun den restlichen Teig darauf verteilen.
Den Backofen auf 160° Umluft vorheitzen und die Muffins ca 30 Minuten backen lassen- Stäbchenpobe -sie sollten goldgelb aussehen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form lösen. Wer möchte kann noch mit Amarettinis dekorieren oder Puderzucker darüber streuen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen