Die kleinen Quark-Frischkäse-Muffins sind schnell gemacht schmecken groß und klein und passen auch gut in die österliche Zeit.
Quark-Frischkäse-Muffins mit Schokoladenstückchen
Für 10 Muffins oder kleine Förmchen:
200g fettarmen Frischkäse und 300g Mager-Quark in eine Schüssel geben, ihr könnt auch nur Quark oder nur Frischkäse dazu nehmen, was ihr da habt, es sollten zusammen 500g sein.
Dazu 2 Eier geben, ca 70 g Zucker, Xucker oder andere Süße, alles gut miteinander verrühren und chremig schlagen.
1 Päckchen Vanillinpuddingpulver, etwas frische Vanille und nochmal verrühren, es sollte wieder eine geschmeidige Masse entstehen.
Zum Schluß ca 1 Hand Schokostreusel oder Stückchen dazu geben und vorsichtig unterheben.
Den Teig in die Förmchen füllen und bei 180° Umluft ca 25 Minuten backen lassen,- Stäbchenprobe-.
Wer möchte noch mit Topping eurer Wahl und kleinen Figuren verzieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen