Dienstag, 12. April 2022

Dieses Rezept habe ich in einer Zeitung gefunden und es auch gleich ausprobiert und für gut befunden.


Rösti, Wildlachs mit Knoblauch- Joghurt



 

Für 2 - 3 Röstis:

6 mittelgroße Kartoffeln waschen und gut abbürsten, am besten Bio verwenden. Dazu ein paar Karotten waschen und abbürsten auch in diesem Fall ist Bio gut geeignet.


Kartoffeln und Karotten samt Schale grob raspeln, in eine Schüssel geben und mit 2 Eiern, Salz, Pfeffer und 2 Eßl. Speisestärke vermengen.



Diese Menge zu 2 - 3 Röstis teilen, in einer Pfanne mit wenig Öl geben, gleichmäßig verteilen und platt drücken. Die Hitze reduzieren und den Rösti ca 4 Minuten goldbraun backen.




Zum wenden Rösti auf einen Teller gleiten lassen, die Pfanne darüber stülpen, wenden, und die zweite Seite ebenso backen, also ca 4 Minuten, im Backofen warm halten und den Rest der Rösis auf die gleiche Weise backen.

Für den Dip habe ich griechischen Joghurt, 2 %  in eine kleine Schüssel gegeben, 2 Teel. scharfen Meerettich darunter gerührt und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Rösti mit Rücherlachs und dem Dip anrichten, wer hat, noch mit frischen Kräutern bestreuen.


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