Karfreitag, da gibt es bei uns trationell Fisch und für heute habe ich Wildlachs mit Kräuterkruste rausgesucht.
Wildlachs mit Kräuterkruste
Den Wildlachs gibt es in dieser österlichen Zeit schon so mit der Kruste fertig zu kaufen, aber, man kann ihn auch selber zubereiten.
Dafür den Wildlachst trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Fischgewürz einreiben. Aus vielen verschiedenen, gehackten Kräutern und mit wenig Öl eine Paste zubereiten und auf den vorbereiteten Fisch verstreichen. Wer hat, noch mit frischen Kräuterzweigen belegen, bei mir Rosmarin und Oregano belegen.
Den Fisch in eine mit Öl eingesprühte Auflaufform legen und ca 30 Minuten im Backofen bei 180° Umluft garen, vor dem servieren die Kräuterstengel entfernen. Zusammen mit den Kartoffeln und Salat, bei uns Weißkrautsalat servieren.
Dazu gab es noch von der grünen Joghurtsoße vom Gründonnerstag dazu, da sie übrig war.
Ich wünsche euch guten Appetit.
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