Bevor die Plätzchenzeit los geht, noch mal was frisches zum Kaffee, in diesem Fall ein Quarkkuchen mit Mandarinen .
Quarkkuchen mit Mandarinen
Für eine 20 -ziger bis 24-ziger Form:
500g Magerquark gut abtropfen lassen, ich hab es über Nacht gemacht.
Diesen mit 2 Eigelb, Vanillieextrakt oder Mark, 20 g Joghurt und etwas Zimt und 70 g Zucker, Xucker, oder Süße eurer Wahl ,ein paar Minuten aufschlagen und chremig rühren.
Jetzt noch 1 Päckchen Vanillin Puddingpulver, oder 40 g Speisestärke oder feines Mehl dazu fügen und gut miteinander vermengen.
Zum Schluss die beiden sehr steif geschlagen Eiweiß vorsichtig unterheben.
Ich habe 2 frische Mandarinen geschält, in kleine Stücke geschnitten und vorsichtig untergehoben. Den Zeig in eine kleine Springform füllen und bei 160° Grad backen, wenn die Oberfläche zu dunkel wird, mit Backpapier abdecken.
Danach in der Form auskühlen lassen, dann vorsichtig lösen und mit etwas Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit...
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen