In die Adventszeit gehören auch Plätzchen. Mit unserer Tochter und den Enkeln habe ich früher gern und viel gebacken, leider ist es jetzt zu weit fürs gemeinsame backen und für uns beide, backe ich eher weniger. Dieses Rezept ist von ww und es ist ein einfacher Plätzchen Teig, gut zum ausstechen.
Rentierparade
Für 40 Stück:
180g Halbfettmargarine mit 60 g Zucker, etwas Vanilliemark, 270 g Mehl und 1 Messerspitze Backpulver zu einem glatten Teig verkneten.
1 Eßl Kakaopulver ungesüßt mit 15 g Zucker vermischen, den Teig halbieren, eine Hälfte mit der Kakao-Zucker Mischung verkneten .
Zum Schluss beide Teige in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
Nun den Teig zwischen Folie-Backpapier gut ausrollen, dann klebt er nicht so und 40 Figuren austechen. Wer möchte kann bei den Rentieren noch Zuckerperlen als Augen verwenden, ohne Kinder lassen ich sie weg.
Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen und die Plätzchen ca 20 Minuten lang backen-Stäbchenprobe.
Nach dem auskühlen die Plätzchen mit Puderzucker bestäuben, ca 1 Eßl davon.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen